Arquitectura y cultura del vino, una herramienta de proyecto para el conocimiento, diseño y construcción de bodegas, dando a conocer, a través de imágenes, documentos históricos y planos, el pasado y presente del patrimonio cultural y artístico de la arquitectura del vino
ARQUITECTURA Y CULTURA DEL VINO, una herramienta de proyecto para el conocimiento, diseño y construcción de bodegas, dando a conocer, a través de imágenes, documentos históricos y planos, el pasado y presente del patrimonio cultural y artístico de la arquitectura del vino, hasta ahora poco explorado y conocido, y conformando la esencia de los requerimientos funcionales, técnicos y de imagen, que deben cumplir y transmitir este tipo de edificios, llenando un importante vacío bibliográfico.
Se estudian las bodegas realizadas por Mangado, Calatrava, Bofill, Fisac, Moneo, Herzog & de Meuron, Gehry, y tantos otros arquitectos, que demuestran con sus soluciones la relación biunívoca entre enología y arquitectura, cuyo hábitat específico constante transfiere al vino sus cualidades organolépticas