Durante los últimos 20 años,se ha incrementado la cantidad y diversidad de restaurantes de diseño en las ciudades más importantes del mundo. La expectativa de los consumidores se ha ampliado notablemente los restaurantes se han convertido en mucho más que en locales a los que se acude sencillamente de distrutar de una comida.
Durante los últimos 20 años,se ha incrementado la cantidad y diversidad de restaurantes de diseño en las ciudades más importantes del mundo. La expectativa de los consumidores se ha ampliado notablemente los restaurantes se han convertido en
mucho más que en locales a los que se acude sencillamente de distrutar de una comida.
En las grandes ciudades,las viviendas son cada vez más pequeñas y ha ido disminuyendo el espacio destinado a celebrar encuentros,asi como las áreas a las que considerar privadas.Ello ha provocado la necesidad de acudir a lugares públicos.
Estos locales definen y catalizan en cierto sentido la identidad social del urbanita moderno. La tecnologia y las nuevas formas de comunicación nos ha hecho más viajeros que nunca,motivando una concienciación intercultural sin precedentes. Esta
realidad se refleja en la gran variedad de menús y diseños que ofrecen los restaurantes de hoy en dia. Salir a comer o cenar en el siglo XXI tiene mucho de esparcimiento y espectáculo.Tanto es así,que los restaurantes actuales pueden recordar a un dormitorio ( como en el caso de supperclub Roma ),evocar el clasicismo árabe,como el Normads de Ámsterdam,o las tendencias más futuristas,exhibidas por Pod, en Philadelphia.
Con la sola condición de que exista dónde posar el plato, a la hora de buscar inspiración,los diseñadores incorporan en sus creaciones influencias de cualquier lugar del mundo.Por ello hemos agrupado en Restaurantes Exclusivos los locales
más bellos del mundo,espacios imaginativos que han sido proyectados para seducir y ser alabazos por los clientes.
Tras una breve introducción que sintetiza la historia del diseño de restaurantes,se ofrecen cinco apartados que catalogan de forma orientativa las diferentes tendencias actuales de diseño: Global, Retro-Pop,Clásicos modernos,Conceptos de altura
y Neobarroco.Los diseñadores seleccionados son de renombre internacional,se incluyen proyectos de Philippe Starck, David Rockwell, Christian Liaigre, David Schefer, Jordan Mozer, Patrick Jouin y Karim Rashid,entre otros. Para todos los
gustos tanto estéticos como culinarios,presentados en esta cuidada edición los mejores proyectos ,desde la moderna elegancia del neoyorquino Craft,hasta el peculiar aire tradicional del londinense Les Trois Gargons. Un libro de colección
y buen gusto
Contiene 246 ilustraciones a todo color.
ÍNDICE
Global
Tangerine. Philadelphia , USA
Dos Caminos. Nueva York USA
Ginto. Tokio Japón
Tao. Nueva York USA
Nomads Amsterdam Paises Bajos
Hakkasan. Londres RU
Nirvana París. Francia
WasabiSabi. Hong Kong China
Tuscan. Nueva York, USA
Spoon Byblos. St.Tropez. Francia
Wildfire Sidney, Australia
Retro-Pop
Jones. Philadelphia , USA
Pod, Philadelphia , USA
Café Etienne Marcel París. Francia
Rumi Miani USA
Pearl Restaurant & Champagne Lounge.Miani USA
Bed Supperclub Bangkok Thailandia
R. París. Francia
Chedi Lounge. Offenbach. Alemania
Clásicos modernos
Coconut Groove . Frankfurt. Alemania
Monastrell Alicante. España
Lupino Barcelona España
Locanda Locatelli Londres UK
Comerc 24 Barcelona. España
Icebergs Sidney. Australia
Oggi Stuttgart Alemania
Fritz Fischer Berlín Alemania
The side Hotel. Hamburgo. Alemania
Conceptos de altura
Craft . Nueva York USA
Opium Sidney Australia
Centrale Beirut, Libano
Georges. Paris , Francia
Nectar Las Vegas, USA
Yabani Beirut Libano
Les Cols. Olot, España
Herzblut. Hamburgo, Alemania
Blue Fin Nueva York USA
Morimoto . Philadelphia USA
Cafeteria Londeres UK
Neo-Barroco
Bon Paris, Francia
Anniversaire Tokio Japón
Supperclub Roma Italia
Sketch Londres UK
Gong Glasgow R. Unido
Les Trois Garcons & Loungelover Londres UK
Plaza Athénée París Francia